Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

3_o-copy

Дамы и господа, девушки и юноши, дети всех возрастов! Ресурс My-Thai.org горд представить вам очередной уникальный и интересный материал. В этот раз мы поговорим с женщиной, которая родилась в Австралии, но живет и тренируется здесь, в стране улыбок. Она непревзойденный мастер смешанных боевых искусств и в настоящее время готовится к своему ММА и боксерскому дебюту в этой области. Она уже представляла Австралию в международных состязаниях по вольной борьбе  и была в списках спортсменов, претендующих на место в олимпийской сборной 2016 года, в случае отказа кого-нибудь из основного состава. У нее множество амбициозных целей и очень энергичный взгляд на жизнь в целом и тренировки в частности. Оставьте пустые хлопоты, время познакомиться с Уен Ха (Uyen Ha)!

43

— Обычно я начинаю интервью с гостем с просьбы рассказать о себе. Пару слов для читателей, которые еще не знают вас, чтобы они понимали – кто вы. Так, кто вы?

— Меня зовут Уен, мне 19 лет, я занимаюсь борьбой и сейчас готовлюсь впервые принять участие в боях без правил. Выступаю в весовой категории 48 килограмм, тренируюсь в залах AKA Thailand и Absolute MMA.

— Отлично. Теперь мы знаем, что Вы из Австралии (я завидую!) и теперь живете в Тайланде. Почему Вы приехали сюда?

— Я переехала в Тайланд, чтобы вывести свою подготовку на новый качественный уровень, тренироваться полный день в залах мирового класса и сфокусироваться исключительно на моей карьере.

— Перед тем, как обсудить то, что происходит и что ожидается, давайте поговорим о том, что есть в Вашей жизни, кроме борьбы.

— Кроме борьбы я завершаю обучение по специальностям юриспруденция и международные отношения в Национальном Университете Австралии по их программе для атлетов. Это сложный курс, но он из тех областей знаний, что стимулируют меня.

— А теперь про спорт. Когда Вы начали заниматься борьбой? Что сказали на это Ваши родители? Они поддерживают Вас или Ваше увлечение стало причиной их постоянного беспокойства?

— Мои тренировки начались 3 года назад, когда мне было 16, а участвовать в боях я стала год назад. Конечно же, мои родители беспокоятся, но они начали поддерживать меня, и их поддержка крепнет день за днем.

— Вы можете рассказать про место борьбы в Вашей жизни немного подробнее? Когда Вы начали? Когда Вы решили, что всего лишь попробовать уже недостаточно?

— Началось не так уже и давно, изначально тренировки были исключительно по смешанным боевым искусствам, затем были расширены до стилей тайского бокса, западного бокса и бразильского джиутсу. Все это делается для того, чтобы расширить навыки и умения.

— Я видел несколько публикаций с соревнования. Вы выступаете в разных стилях, верно?

— Хотя мое основное направление это смешанные искусства, я участвую в боях по тайскому боксу и выступала в международных состязаниях по вольной борьбе. Так же планирую и дальше расширять свои познания в выделенных стилях, чтобы обладать умениями по каждому виду борьбы, как-то связанному с ММА.

— Сейчас Вы тренируетесь в АКА и на чем Вы концентрируетесь? ММА? Тайский бокс? Есть ли у Вас какое-то любимое боевое искусство или, наоборот, то, которое Вы определенно недолюбливаете?

— При тренировках в AKA Thailand я фокусируюсь на ММА. У меня есть предпочтения и я люблю западный бокс. Как бы там ни было, нравятся какие-либо дисциплины или нет, они все необходимы для изучения в смешанных боевых искусствах.

— Возвращаясь к ранее сказанному. Старый вопрос. Что лучше: схватка в стойке или на земле?

— Оба способа одинаково хороши. Ключевым моментом в ММА является баланс. До тех пор пока есть возможность держать опору и есть куда двигаться, Вы не можете просто успокоиться. Бойцы с хорошими борцовскими данными и хорошей стойкой – ребята, которых нужно опасаться.

20

— Когда состоялся Ваш самый первый бой, и какие чувства Вы испытывали при первом ударе по Вам?

— Мой первый бой состоялся больше года назад, мне только-только исполнилось 18. Получать удар было по ощущениям подобно тем, что испытываешь на тренировке. Но тут еще добавлялись атмосфера и энергетика зала, что заставляло меня снова и снова возвращаться на ринг.

— Вы боитесь проиграть бой?

— Такая мысль время от времени приходит в голову. Но в конце концов борьба – это моя страсть. Я буду тренироваться изо всех сил, чтобы доказать самой себе – я могу победить. Иногда все идет не так, как планировалось, и поражение – это всего лишь одна из граней игры. И с ним приходит опыт: что было сделано не так, затем нужно вернуться в зал и отработать лучшую версию. Вот так.

— Вы злы, когда вы вступаете в бой? Или как Вы настраиваетесь?

— Я приношу на ринг свою страсть и сердце. Это не злость, но подобно пламени.

— Чувствуете ли Вы сожаление из-за нанесенных противнику ударов?

— Никто не входит в клетку без готовности к тому, что его будут бить. Борьба – это искусство, подразумевающее чисто физическое противостояние. Так что – нет, я не чувствую сожаления, это определенно бизнес и это ожидаемо.

— Какая часть тренировок для Вас худшая? А что нравится больше всего?

— Я получаю удовольствие от любого момента тренировки. Мне нравится изучать и развивать новые навыки так же, как и закреплять старые. Какие-то дни могут быть очень утомительными из-за высокого уровня тренировок, но я прохожу через это, поскольку по итогам это только на пользу.

— Небольшой вопрос по поводу Тайланда. Я понимаю, что Вы здесь не так уж и долго, но все же – что значит Тайланд для Вас?

— Жизнь в Пхукете – настоящий рай для того, кто занимается борьбой. Жесткий режим тренировок удачно сочетается с островной жизнью. Мне нравится беззаботная атмосфера Тайланда и то, что до океана можно добраться буквально за секунды.

— Живя здесь, Вы скучаете по чему-либо из дома?

— Я по многому скучаю в Мельбурне – культуре, еде, старым друзьям. Однако, Пхукет – это то место, где я прямо сейчас и я не променяю его ни на что на свете.

— В интервью с Джоном Вейном Парром (JWP) он упоминал, что ненавидит сбрасывать вес. А что Вы думаете об этом? Вам приходится худеть перед соревнованиями?

— Контроль веса – один из самых неприятных аспектов боевых видов спорта. У меня нет весомого излишка в весе для сброса, но это постоянно давит психологически.

— Как часто вы состязаетесь?

— Я стараюсь участвовать в соревнованиях, когда могу. Этот год распланирован соревнованиями по фристайлу частотой где-то раз в два месяца или около того.

— У Вас есть любимый боец? Тот, на которого Вы равняетесь?
— Майк Тайсон. Это стиль, агрессия и энергия очень меня вдохновляют.

— Ладно. Вернемся к земным делам. У Вас было когда-либо сокрушительное поражение? Что Вы чувствовали после? Как Вы справились с этим и что Вы вынесли из этого урока?

— Нет, таких поражений у меня не было. Я проиграла мой последний бой в тайском боксе, как и несколько других схваток, и это был мой наиболее весомый опыт. Это дает толчок, чтобы собраться, чтобы в следующий раз выступить лучше.

— Вас когда-либо ранили?

— Последний бой оставил мне на память сломанное ребро. В других случаях никаких повреждений я не получала.

— Что собой представляет Ваш обычный тренировочный день? Он контролируется или же Вы самостоятельно проводите силовую и кардио тренировки?

— Мой режим в АКА расписан: утром тренировка по ММА, спарринги днем. День работаю, день отдыхаю.

— Что делает борьбу ( спасибо UFC за пример) такой популярной в наши дни? Многие люди отправились в спортзалы, потому что это «круто». Вы думаете это хорошо?

— Такая внезапная и усиливающаяся популярность спорта – прекрасное время для борцов. Конечно, это хорошо. Мы должны пропагандировать здоровый образ жизни. А растущий статус ММА означает, что все больше и больше людей начинают заниматься, что само по себе достижение.

— За кем Вы любите наблюдать в боях?

— Я люблю смотреть Конора МакГрегора (Conor McGregor), Энтони «Грохот» Джонсона (Anthony ‘Rumble’ Johnson) и Джонанну Джедрежчик (Joanna Jedrzejczyk). И, конечно же, я смотрю бои моих товарищей по команде. Когда из бессчетные часы, проведенные в тренировках, наконец-то реализуются на ринге – это особый момент для меня.

— Есть ли какое-то особое состязание, в котором бы Вы хотели принять участие?

— Соревнования UFC, которые проходят в MGM Grand.

— Какие таланты, за исключением бойцовского, у Вас есть?

— Боевые искусства, изобразительные искусства… я люблю любые проявления искусства. Иллюстрацию, фотографию, прозу…

— Какая Ваша самая плохая черта? Что-нибудь, что смешит людей или просто выводит Вас из себя? (к примеру, неуклюжесть и т.п.)

— Ничего такого, о чем бы я беспокоилась. Люди шутят насчет моих размеров. 4 фута 11 дюймов и 48 килограмм выглядят не очень пугающе для традиционно мужского вида спорта.

— На фото видно, что у Вас есть тату. Что оно означает? Будете ли Вы делать еще (может даже тут, в Тайланде)?

— Мои татуировки представляют победу, силу и принятие жизни и смерти. Вообще-то первое тату я сделала в Тайланде… и кто знает, что принесет нам завтрашний день.

— Что дальше? У Вас есть планы на ближайшее время и более долгий срок?

— Сейчас я готовлюсь выступить в профессиональном боксе и до сих пор в ожидании подтверждения оппонента. Что касается долгосрочных планов, я продолжу усиленно тренироваться до того, как покорю мир ММА. Впереди грандиозные планы и большие свершения, так что – вперед!

— Что ж, наше интервью почти завершено. Время для ваших последних знаменитых слов.

— 105, я иду

— Спасибо за уделенное время. Я знаю, как редко Вы бываете свободны, и очень это ценю.

44

Если Вы хотите увидеть больше снимков Уен, посетите ее Инстраграм или же Снапчат (uy.ha)! Сделайте, сделайте это!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.